四虎精品免费永久在线

四虎精品免费永久在线

黎建军调研稳增长、重点项目建设、企业运行等工作

9月1日,市人大常委会副主任、县委书记黎建军深入陕钢公司、汉钢公司、汉中锌业公司、中泰公司开展“进知解”“亲商助企”活动,调研稳增长、项目建设、固定资产投资、企业运行等工作。县委常委、县政府党组成员谢民,县委常委、统战部部长惠亚朋,县委办、县发改局、经贸局、统计局、循环园区管委会主要负责同志分别陪同。

调研过程中,黎建军一行实地查看了冷轧热镀、中厚板、焦化厂干熄焦技改等重点项目建设进度,与企业负责人深入座谈交流,详细了解了企业生产运行情况、后续发展计划和存在的问题困难等情况。

黎建军强调,各级各部门要聚焦“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”三件大事,把工业经济、项目建设、固定资产投资牢牢抓在手中,主动作为、综合施策,加压奋进、克难攻坚,奋力冲刺“三季度”,确保顺利实现全年目标任务。

要狠抓重点项目建设和固定资产投资工作,坚持“五个季度”抓项目机制,紧盯目标任务、时间节点,加强工作调度,及时协调解决项目建设过程中存在的问题,上足人力物力,全力加快冷轧热镀、中厚板等重点项目建设进度,力争形成更多工程量、实物量、投资量。

要凝聚产业链发展最大合力,相关企业要结合我县发展规划和产业发展方向,立足自身优势,加强沟通协作,整合优势资源,强化产业链上下游对接合作,抱团取暖、互利共赢;相关部门要加快梳理完善产业链发展规划,细化工作措施,积极主动与企业沟通联系,加快延链补链强链步伐,力争实现突破式发展。

要加大招商引资力度,聚焦钢铁、金属制品、汽车拆解等产业,积极走出去,加大与“国字头”“中字头”“500强”等企业联系,着力招引更多“含金量、含绿量、含新量”的大项目、好项目,持续增强高质量发展后劲。

要加强服务保障,扎实开展“进知解”“亲商助企”活动,以“金牌店小二”式服务,深入企业了解实际情况,“一企一策”帮助企业解决资金短缺、原料供应等问题,全力保障规上企业运行。

黎建军表示,希望各重点企业、骨干企业坚定信心、克服困难,加大投资力度,持续扩产能、挖潜能,开足马力生产,着力培育经济增长新动能,力争多做贡献,确保经济平稳运行。同时,要扎实做好纳归入统工作,相关部门要加强业务指导,确保应统尽统、颗粒归仓。

调研结束后,黎建军还实地查看了汉江路北段、勉县火车站站前广场建设情况。他强调,要倒排工期、挂图作战,切实加快项目建设进度,确保汉江路北段早日通车、站前广场早日投用。

图文:魏亚丽(县委宣传部)