四虎精品免费永久在线

四虎精品免费永久在线

黎建军到新街子镇、老道寺镇、周家山镇督导检查疫情防控、防汛备汛工作

8月30日下午,市人大常委会副主任、县委书记黎建军到新街子镇、老道寺镇、周家山镇督导检查疫情防控、防汛备汛工作。县委常委、县纪委书记、监委主任刘德宏及相关部门主要负责同志陪同。

在十天高速新街子出口、勉县北出口,宝巴高速汉中西出口,黎建军详细检查了交通健康服务点“标准化、规范化、专业化”要求落实和人员排查、带班值班等情况。

他强调,交通健康服务点作为外防输入的“第一道关口”和“前沿阵地”,位置重要、责任重大,必须严之又严、细之又细落实好各项防控措施,坚决守好县域之门。

要从严规范落实“标准化、规范化、专业化”要求,科学合理划分功能区域,优化工作流程、规范技术标准,对存在的问题要事不过夜立即整改、迅速整改,切实消除风险隐患。

要加强排查管控力度,对所有来勉返勉人员严格落实扫码测温、查验登记和核酸检测等防控措施,做到“不漏一车、不漏一人”。

要压紧压实工作责任,严格落实领导带班、队伍轮换制度,严格落实属地责任,属地镇主要领导要切实做到亲自研究、亲自安排、亲自督导、一线落实,确保不出任何问题。

要严明工作纪律、加强督导检查,县纪委监委、县防控办要加大明察暗访力度,及时发现问题、解决问题,对纪律执行不严、工作落实不到位,慢作为、不作为的要严肃追责问责,层层传导压力,倒逼工作落实、责任落实,筑牢疫情防控屏障。

在新街子镇杨家湾村避灾安置点,黎建军实地察看涉险群众转移撤离、集中安置等情况,并看望慰问撤离群众。

他强调,要扎实做好人员撤离工作,严格落实“转移谁、谁去转移、转移路线、转移到哪”四明确要求,灵活运用“四边三撤”做法,及时安全转移涉险群众,坚决做到快撤、随时撤、立即撤、应撤尽撤。要加强风险隐患排查,坚持以人为中心原则,严格按照“自然资源部门、县镇领导、村居干部”三结合方式,对所有地灾风险点进行全面排查,扩大排查范围,重点关注台账外的风险点,做到人在哪里查到哪里,动态更新工作台账,落实好监管责任,全面消除风险隐患。要迅速组织开展“雨后查”工作,保持高度警惕,逐一检查各风险点,确保撤离群众绝对安全。要保障好安置点群众生活,做好群众饮食起居、卫生防疫、防寒保暖等工作,及时为群众排忧解难,让群众在安置点安心居住,防止汛情或险情解除以前群众返回危险区域,牢牢守住“不死人、少伤人”底线。

图文:魏亚丽(县委宣传部)