四虎精品免费永久在线

四虎精品免费永久在线

陈剑彬检查调研我县开学准备、城市建设、企业发展等工作

8月30日,市委常委、副市长陈剑彬检查调研我县开学准备、城市建设、企业发展等工作。县委副书记、县长罗国才,县委常委、县纪委书记、监委主任刘德宏,县委常委、组织部部长秦超陪同检查。

在勉县实验小学教育集团沔水校区,陈剑彬一行实地察看了学校建设、功能布局等情况,详细询问了学校基本情况、办学特色、疫情防控、开学准备等情况。

陈剑彬指出,学校是疫情防控的重中之重,要落细落实常态化防控各项措施,从严从实做好各项开学准备工作,筑牢校园安全和疫情防控防线,全力保障秋季开学平稳有序;要坚持教育优先发展,全面贯彻新时代党的教育方针,着力提升教育教学质量,着力打造特色鲜明、亮点突出的优质学校,不断满足人民群众对优质教育的新期待,全力推动勉县教育事业高质量发展。

在学苑路,陈剑彬对我县“口袋公园”建设给予充分肯定,他指出,“口袋公园”是城市公园绿地系统的重要组成部分,要科学规划设计,在功能定位上充分考虑群众需求,合理设置休闲娱乐、运动健身、公厕等设施,满足市民多元化需求,持续提升群众的获得感和幸福感。

在九冶装配式建筑研发基地和九冶汉中钢构公司,陈剑彬一行对新型环保全自动化搅拌站、建筑材料PC件和PS钢结构产品进行了详细了解。

陈剑彬指出,装配式建筑是国家倡导的新型建造模式,也是建筑施工企业转型升级的重要路径。企业要着力打造设计、生产、施工一体化完整协同产业链条,大力推广装配式建筑模式,助推全市建筑业高质量发展。

在汉钢集团焦化厂,陈剑彬详细查看并询问了企业改造提升、安全管理、污染治理设施运行等情况。

陈剑彬要求,企业要坚守生态环境保护红线,严格遵守焦化行业的各项规定,加大减排降耗和工艺技改力度,打造花园式工厂,实现企业绿色循环高质量发展。

图文:杨志涛(县融媒体中心)