四虎精品免费永久在线

四虎精品免费永久在线

罗国才到新街子镇开展“进知解”活动

8月22日,县委副书记、县长罗国才带领县政府办、财政局、文旅局、乡村振兴局主要负责同志,到新街子镇开展“进知解”活动,深入调研云雾山生态环境保护和文化旅游开发等工作。

罗国才一行实地查看了新云路建设、云雾山生态度假村等项目情况,认真听取了道路后续完善、生态资源保护和旅游资源开发等情况汇报,提出了指导意见。

罗国才指出,要树牢绿色发展理念,注重生态环境保护,科学划分功能区,保护好景区植被、野生动物,切实抓好云雾山风景区资源保护与利用。要立足我县历史文化底蕴、生态资源优势等,加大招商引资力度,加大旅游基础设施配套服务,引进具有较强实力的企业打造大旅游开发,引领文旅产业发展。要紧扣新发展理念,科学规划布局,打造集康养、民宿、文化等为一体的生态农业、旅游观光、休闲度假基地。要充分结合民情、民意及地域特色,以打造文旅产业带动周边群众增收,在共建共享中赋能乡村振兴。

罗国才要求,要从提升“快进、慢游、深入”的游客体验出发,以“四好农村路”创建为抓手,加快推进新云路两边环境整治、停车位设置、景观带打造等工作,助力全域旅游发展。要加强河湖水域岸线和河道水资源管理保护,加大巡查管护,建立长效机制,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美、人水和谐”的目标。

图文:杨志涛(县融媒体中心)