四虎精品免费永久在线

四虎精品免费永久在线

县政府召开2022年第8次党组会议

8月25日,县委副书记、县长罗国才主持召开2022年县政府党组第8次会议,县政府党组成员、相关部门主要负责同志参加会议。

会上,学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,8月18日国务院常务会议关于部署推动降低企业融资成本,加大金融支持实体经济力度等工作有关会议精神。传达了8月24日市委书记钟洪江来勉调研检查指示精神,县政府各位领导剖析了分管领域重点工作情况和下一步工作思路和举措。听取了县发改局、财政局有关工作汇报。

会议指出,要持续抓好习近平总书记重要讲话精神学习宣传贯彻,完整准确全面贯彻新发展理念,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹好发展和安全,保障和改善民生。要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,深化“作风能力建设年”活动,营造风清气正的政治生态。要全面畅通政银企交流合作通道,促进企业融资增量、降价、扩面。要统筹抓好疫情防控、安全生产、矛盾纠纷排查化解等工作,确保社会大局稳定。

会议要求,要精准严实强管理,巧弹钢琴解难题,推动各项工作快落实、快见效。要慎终如始防疫情,切实抓好防疫服务点值守,做好流调溯源、核酸检测、疫苗接种、物资储备工作,确保疫情防控工作有条不紊。要全力以赴稳增长,多措并举增强市场主体信心,加快“五上”企业培育,扩大稳增长的后续支撑。要抢抓三季度施工旺季的时间窗口,大干快上抓项目,积极谋划推动一批重大项目及早开工建设,争取形成更多实物工作量。要多措并举保民生,全力做好重点群体就业工作,促进更多低收入群体稳岗增收;持续抓好“十件民生实事”推进,不断提升人民群众幸福感满意度。要未雨绸缪抓防汛,及时发布预警信息,严格落实“四边三撤”要求,加强河道安全巡查,确保安全度汛。要统筹兼顾保稳定,严格落实“三到位一处理”工作要求,积极开展矛盾纠纷排查化解,深入开展重大风险隐患拉网式排查整治,坚决遏制和防范安全生产事故发生。

会议强调,要牢固树立“项目为王、产业为基”理念,全力以赴抓好重点项目建设、重要工作推进,不断为经济发展注入强劲动能。要聚焦重点领域,精准超前谋划一批大项目好项目。要统筹项目数量与项目质量、经济效益与社会效益,重点招引一批含金量、含新量、含绿量的好项目大项目落地勉县。要落实落细县级领导包抓、部门主抓、专班推进机制,多元化破解土地、资金等要素制约,确保重点项目按计划稳步推进。

图文:任君怡(县融媒体中心)