四虎精品免费永久在线

四虎精品免费永久在线

勉县动物疫控中心:节前纠“四风”,紧绷“廉洁弦”

“但愿人长久,千里共婵娟”,中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严明廉洁过节各项纪律要求,做好节日期间纠“四风”树新风工作,不断营造风清气正的良好氛围,9月9日下午,勉县动物疫控中心召开节前纠“四风”树新风工作推进会,中心主任张迎锐主持会议。

会议强调,一是严禁违规用公款购买、消费、赠送高档烟酒茶、高价月饼,违规收受可能影响公正执行公务的名贵特产或其他贵重物品以及礼品礼金、消费卡(券)、有价证券等,借快递物流、电子礼品卡等违规隔空收礼。二是严禁借节日之机违规吃喝、接受、提供可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。三是筑牢思想道德防线。要把廉政建设的主题经常讲,反复讲,逢会必讲,使干部们将拒腐防变化为自觉行为,不做违纪违法的事情。

会议要求,一要发挥领导干部的表率作用,树立良好品德,确保风清气正。要把贯彻落实中央八项规定精神作为严守政治纪律和政治规矩、坚决做到“两个维护”的具体体现,争做勤政为民的表率、务实担当的表率、廉洁自律的表率,带头转作风、树新风,带头弘扬社会主义核心价值观,积极培育向上、向好、向善的社会风气。二要强化责任担当。广大党员干部、公职人员要自觉对标对表习近平总书记关于作风建设的讲话和批示指示精神,提高自我要求,筑牢纪律意识,强化自我约束,自觉抵制不良风气,确保令行禁止。三要时刻“廉洁弦”,从讲政治的高度强化作风建设,过节不忘责任、不忘防控、不忘纪律,守住底线,勿触红线,做到心中有纪律,过个廉洁节;心中有事业,过个充实节;心中有安全,过个安全节;心中有文明,过个祥和节。(陈少杰)